ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    Время приема пищи
    График работы столовой
    • • Количество посадочных мест в столовой - 120
      • Контактное лицо для оформления питания: Пошалова Анастасия Евгеньевна, советник директора по воспитанию (контактный телефон +79585487866)
      - с 1 сентября 2020 года для всех учащихся 1-4 классов организовано бесплатное горячее питание;
      - обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием;
      - дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются
      бесплатным двухразовым питанием;

      8:00 - 16:00
      - прием пищи организуется с учетом требования сокращения количества контактов;
      - при входе в помещения для приема пищи организуется гигиеническая обработка рук с применением кожных антисептиков;
      - работа сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала обеспечивается с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток;
      - мытье посуды и столовых приборов осуществляется в посудомоечных машинах при максимальных температурных режимах (при отсутствии посудомоечной машины мытье посуды должно осуществляется ручным способом с обработкой ее дезинфицирующими средствами).

      ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО РОДИТЕЛЬСКОМУ КОНТРОЛЮ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ
      «Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности,

      бодрости детей зависит их духовная жизнь, мировоззрение,

      умственное развитие, прочность знаний и вера в свои силы»

      В.А.Сухомлинский

      Родители являются законными представителями потребителей школьного питания, имеющими право на безопасную услугу (статья 7 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей»).
      Поэтому важным фактором в обеспечении безопасности школьного питания является организация родительского контроля.
      Организация родительского контроля может осуществляться как в форме анкетирования родителей и детей, так и участия в работе общешкольной комиссии.
      Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе доступа законных представителей обучающихся в помещения приема пищи закреплено в нормативных документах образовательного учреждения.
      Что доступно для родительского контроля в школьной столовой?
      - соответствие реализуемых блюд утвержденному меню по набору блюд, требованиям санитарных норм и правил по составу и выходу блюд, соответствие веса порций меню, вкусовым качествам предлагаемых блюд, отсутствием в меню запрещенных к реализации детских организациях продуктов;
      - санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.;
      - условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися;
      - наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
      - объем и вид пищевых отходов после приема пищи;
      - наличие лабораторно-инструментальных исследование качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд;
      - вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей;
      - информирование детей и родителей о здоровом питании;
      - общественная комиссия по контролю за организацией питания обучающихся периодически (но не реже 1 раза в квартал) отчитывается о работе по осуществлению контроля и выполнению данных ей поручений на совещании при директоре школы.

      Горячая линия "Народный фронт"

    • Положение "О комиссии о общественного контроля организации горячего питания детей в МБОУ Шахунской СОШ №14" от 31.08.2020 (PDF; 549.37 Кб )
    • Приказ об обеспечении бесплатным горячим питанием обучающихся с ОВЗ (PDF; 659 Кб )
    • Приказ "О предоставлении дополнительных мер поддержки гражданам Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации, либо заключивших контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ, и членов их семей" (PDF; 558.6 Кб )
    • Приказ "Об утверждении состава комиссии общественного контроля организации и качества питания на 2023-2024 учебный год" (PDF; 675.33 Кб )
    • Приказ "Об организации питьевого режима обучающихся" (PDF; 822.09 Кб )
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • • Школьная столовая обслуживается: ИП "Тимченко Татьяна Павловна"
      • Заведующая производством – Смирнова Людмила Николаевна

    Ответственный по организации питания
    • Советник директора по воспитанию-Пошалова Анастасия Евгеньевна 8(958)-548-78-66

    Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
    Материалы по формированию культуры здорового питания
    Дополнительная информация
    Галерея
    По всем возникающим вопросам просим обращаться по телефонам "горячей линии":


"ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ"

- МБОУ Шахунской СОШ №14 с 09.00 до 12.00 ежедневно (кроме субботы и воскресенья) по телефону : +79585487866 - социальный педагог, 8 (83152)2-11-42 - директор;

 - Управление образования администрации городской округ город Шахунья с 14.00 до 16.00 вторник, пятница по телефону - 8(83152)2-68-67;

 - МОНиМП Нижегородской области среда, пятница с 14.00 до 17.00 по телефону - 8(831) 433-08-09.

    По всем возникающим вопросам просим обращаться по телефонам "горячей линии":


    "ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ"

    - МБОУ Шахунской СОШ №14 с 09.00 до 12.00 ежедневно (кроме субботы и воскресенья) по телефону : +79585487866 - социальный педагог, 8 (83152)2-11-42 - директор;

    - Управление образования администрации городской округ город Шахунья с 14.00 до 16.00 вторник, пятница по телефону - 8(83152)2-68-67;

    - МОНиМП Нижегородской области среда, пятница с 14.00 до 17.00 по телефону - 8(831) 433-08-09.

    Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

Организация рационального питания школьников может позволить достигнуть следующих основных целей:
- рост учебного потенциала детей и подростков;
- улучшение состояния здоровья школьников:
- уменьшение случаев ожирения, дистрофии и других заболеваний, связанных с питанием;
- снижение риска развития сердечно-сосудистых;
- эндокринных заболеваний;
- желудочно-кишечных заболеваний;
- улучшение успеваемости школьников;
- повышение их общего культурного уровня.

Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального сбалансированного питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, способности к обучению, профилактике заболеваний, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов во все возрастные периоды.

    Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

    Организация рационального питания школьников может позволить достигнуть следующих основных целей:
    - рост учебного потенциала детей и подростков;
    - улучшение состояния здоровья школьников:
    - уменьшение случаев ожирения, дистрофии и других заболеваний, связанных с питанием;
    - снижение риска развития сердечно-сосудистых;
    - эндокринных заболеваний;
    - желудочно-кишечных заболеваний;
    - улучшение успеваемости школьников;
    - повышение их общего культурного уровня.

    Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального сбалансированного питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, способности к обучению, профилактике заболеваний, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов во все возрастные периоды.

    Соблюдение правильного питания – одно из главных условий для красоты, здоровья и долголетия.

    Соблюдение правильного питания – одно из главных условий для красоты, здоровья и долголетия.

    Демография Проект

    Демография Проект

    Питание

    Питание

    Общероссийский народный фронт запустил горячую линию «Школьный завтрак» по контролю качества питания младших школьников. По номеру 8-800-200-34-11 можно задать любой вопрос и высказать пожелания, связанные питанием школьников. Форма обратной связи есть и на официальном сайте ОНФ http://propitanie.onf.ru.

    Общероссийский народный фронт запустил горячую линию «Школьный завтрак» по контролю качества питания младших школьников. По номеру 8-800-200-34-11 можно задать любой вопрос и высказать пожелания, связанные питанием школьников. Форма обратной связи есть и на официальном сайте ОНФ

    Горячая линия "Народный фронт"

    Горячая линия "Народный фронт"

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан

      Меню ежедневного горячего питания

      Решаем вместе
      Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?